注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉树牧羊人的博客

鹏翔学子 玉树牧人 用摄影镜头品读人生 用书法线条描绘心迹

 
 
 

日志

 
 

〔原创摄影〕摄影论——格萨尔广场光影之魅(四)  

2009-11-09 10:20:11|  分类: 我的摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从单纯的影像角度而言,大多数教材以及相当一部分老师,可能会再三强调被摄物或景象的真实还原,这无疑是摄影的基本条件。然而,如果摄影人追求的目标仅仅是景象的还原的话,那么,摄影人的存在,就大可不必了。一部“傻瓜”足以完成还原的目的。

摄影人的追求是有限的,同时也是无限的。

 我想,很有必要严格区分相片与作品之间的差异。那么相片与作品之间最大的差异是什么呢?一定不是快门与光圈组合的千变万化、不是光影变幻之千奇百怪、更不是造物弄人之瞬息万变;更加不是相机品牌之优劣(当然,拥有好相机的确可以做到如虎添翼)。在过滤了林林总总的变数之后,我们发现,相片与作品之间,最大的差异是:龟缩于相机背后的脑袋;是游离于作品之外的理念;是闪光于作品之上的文化的缩影!

摄影之美,美在文化之浓缩,美在摄影人之运筹帷幄,美在人与自然之细语喃喃!

〔原创摄影〕格萨尔广场光影之魅(四) - 玉树牧羊人 - 玉树牧羊人的博客〔原创摄影〕格萨尔广场光影之魅(四) - 玉树牧羊人 - 玉树牧羊人的博客〔原创摄影〕格萨尔广场光影之魅(四) - 玉树牧羊人 - 玉树牧羊人的博客〔原创摄影〕格萨尔广场光影之魅(四) - 玉树牧羊人 - 玉树牧羊人的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018