注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉树牧羊人的博客

鹏翔学子 玉树牧人 用摄影镜头品读人生 用书法线条描绘心迹

 
 
 

日志

 
 

〔原创摄影〕格萨尔广场光影之魅(三)  

2009-11-07 10:03:04|  分类: 我的摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

〔原创摄影〕格萨尔广场光影之魅(三) - 玉树牧羊人 - 玉树牧羊人的博客

 我不懂艺术。然而,琴棋书画样样都喜欢来两下,与其说酷爱艺术,不如说是一种无奈的逃避与挣扎。细细想来,参加工作廿余载,一无所成,醉心艺术不过不甘寂寞、附庸风雅而已。

说附庸风雅,似感觉有点自我高估,“风雅”二字着实离我还很遥远,严格意义上说,“疯涯”二字对本人似是更加贴切:

自诩“风雅”无非是想“不俗”,实则俗不可耐:其一,“论资排辈”之风叫你有劲无处使,何以解忧?麻将、金花、斗地主、挖坑;其二,“学术造假”之风令你义愤填膺,何以解忧?唯有杜康!醉生梦死!其三,你想潜心求学,走“学而优则仕”的金光大道?不通!君不闻“学好数理化,不如有个好爸爸!”万世不易的跑官、要官、买官之风,叫你学会一个颠扑不破的真理——“没有经济基础,莫谈上层建筑”、“没有历史的积淀,甭想今日之辉煌”、“朝中无人莫做官”!何以解忧?唯有“疯涯”:失心疯加亡命天涯是谓“疯涯”!

大凡搞艺术之人都是这样疯掉的。

不过,做个疯子的确很好,你可以潜心一隅“无尘”的圣殿,沉醉于笔墨之浓淡肥瘦、沉醉于光影之明暗短长……于是乎,你终于发现,这个世界竟是如此的美丽!在林林总总的凡尘里、在熙熙攘攘的过客中,你,拥有一双发现美丽的双眸,你,拥有一颗启迪智慧的头颅!堪可告慰平生!

 

〔原创摄影〕格萨尔广场光影之魅(三) - 玉树牧羊人 - 玉树牧羊人的博客〔原创摄影〕格萨尔广场光影之魅(三) - 玉树牧羊人 - 玉树牧羊人的博客〔原创摄影〕格萨尔广场光影之魅(三) - 玉树牧羊人 - 玉树牧羊人的博客〔原创摄影〕格萨尔广场光影之魅(三) - 玉树牧羊人 - 玉树牧羊人的博客〔原创摄影〕格萨尔广场光影之魅(三) - 玉树牧羊人 - 玉树牧羊人的博客〔原创摄影〕格萨尔广场光影之魅(三) - 玉树牧羊人 - 玉树牧羊人的博客

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018