注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉树牧羊人的博客

鹏翔学子 玉树牧人 用摄影镜头品读人生 用书法线条描绘心迹

 
 
 

日志

 
 

神秘、神奇、神圣的出关仪式  

2008-03-18 10:47:28|  分类: 我的摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        藏传佛教是当今世上兼收大乘教、小乘教教义,显、密兼容,保存最为完整的佛教分支。

        每年正月十四都要为闭关的僧侣举办隆重的出关仪式,仪式从正月十四的下午四时左右开始,一只要延续到次日(正月十五)上午九时许,僧众与信徒在凛凛寒风之中参禅打坐,虔诵佛号,驱鬼降魔,祈祷平安。出关的僧侣在十五清晨要身披浸湿的白色僧袍,在凛冽的寒风中顺时针绕寺一周并在经堂中研习飞举之功,以示数年来闭关精修的成果……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018